央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北廊坊光伏企业进军欧美太阳能源市场

发布时间:2011年02月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社廊坊2月22日电 (宋敏涛 王芳)22日,总部位于此间的新奥太阳能源集团在参展SNEC(2011)国际太阳能光伏展览会期间透露,截至目前该企业已在全球范围内完成了覆盖大中型光伏电站、光电建筑、光热电一体化、小型交流并网系统等全方位太阳能源集成应用与服务的布局,将着力扩大与欧美本地光伏集成商、安装商和项目发展商的全面合作,携手开发欧美电站项目。

  据介绍,2010年,新奥太阳能源自主投资、建设并顺利实现德国3.2MW马斯特豪森电站、意大利方腾10MW屋顶电站群一期1.17MW等多个MW级大型电站的并网发电,打通了从电站开发到集成建设的通路。

  新奥太阳能源运营总裁周德领称,2010年,该公司已完成在欧洲、北美、中东及北非等覆盖全球市场的战略布局。为响应客户对清洁能源日益增长的需求,新奥太阳能源将积极提供下游集成服务和太阳能源整体解决方案,加大力度开发海外电站项目,与欧美合作伙伴开展广泛合作。利用美国新泽西州一个垃圾填埋场建设的5MW薄膜项目已经开工,预计2011年中完成。

  本次展会上,该公司已量产的光电转换效率达9%的5.7平方米双结硅基薄膜电池、光电建筑、光热电一体化系统集体亮相,同时展出的还有覆盖组件生产、项目开发、工程建设、项目管理、项目运维、系统交付与金融支持等全方位的大中型光伏电站集成服务。(完)