央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北连续3年高考生源减少 取消多项加分项目

发布时间:2011年02月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄2月22日电 (牛琳 张静涛)河北省2011年普通高校招生工作会议22日为该省高招定下基调。据透露,今年该省高考生源继续减少,并砍掉多个高考优惠加分项目。

  据介绍,2011年河北省高考报名总人数为48.5万人,较2010年减少1.8万人。其中,报名参加普通高考的有45.78万人,参加对口招生的有2.67万人。这是自2009年以来,河北省连续第3年高考报名人数减少。

  河北省考试院院长李石表示,从今年高考开始,该省受省级表彰的优秀学生、优秀学生干部和三好学生不再具备高考加分资格。

  2011年秋季升入高中的学生,将面临更为严格的考验,全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区获得一等奖的学生等7项以往享受加分的情况,均不再具备加分资格。有幸保留的两项高考优惠加分项目,即对参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前六名的应届高中毕业考生、对获得国家二级运动员(含)以上称号且在报考当年经省专项测试认定合格的应届高中毕业考生,由原来的在考生统考成绩总分基础上增加20分投档,改为增加10分投档。

  “所有拟享受高考加分的考生,均须就其对应的加分项目在5月5日至6日向地方招生考试机构进行申报。各级招生考试机构要按规定对申报高考加分的考生及其项目进行公示,接受社会监督。”河北省教育厅纪检组长郭景茹表示,该省今年将会加大对骗取报名资格、高考加分资格及录取资格考生的查处力度,严重违规的招生工作人员也将被追究相应责任。(完)