央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛市长夏耕:高水平建设蓝色经济区

发布时间:2011年02月23日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛2月22日电 (修建华 牛晓娜)青岛市第十四届人民代表大会第四次会议22日在此间开幕,青岛市长夏耕在第一次全体会议上指出,2011年要加快重点区域规划建设,高水平地建设蓝色经济区。

  夏耕指出,当前山东半岛蓝色经济区已经上升为国家战略,区域经济发展将形成新的格局。青岛一定要充分发挥青岛海洋科研教育优势,加强与半岛城市密切合作,在海洋科研创新、优势产业培育、陆海生态保护、国际交流合作等方面实现突破,率先建立现代海洋产业体系。

  夏耕说,2011年青岛应认真落实《山东半岛蓝色经济区发展规划》,实施蓝色经济发展试点方案。开工建设国家深海基地,加快海洋国家实验室、海洋科考船等创新载体建设,建立蓝色经济重点项目库,加强海洋资源与环境保护技术开发,规划一批海洋自然保护区、湿地保护区和海岛保护区。并着力办好2011年蓝色经济国际高峰论坛。

  夏耕表示,“十二五”时期,青岛应实施重点区域带动战略,全力建设蓝色经济区,优化调整陆海空间布局,重点突破一批海洋核心技术,切实保护海洋生态环境,建成国际一流、国内领先的现代海洋产业聚集区。

  夏耕强调,2011年是实施“十二五”规划的第一年,青岛将全面落实国家宏观调控政策,积极应对复杂多变的经济形势,努力实现良好开局。

  据悉,此次青岛市第十四届人民代表大会第四次会议会期共计6天,于2011年2月21日至26日举行。(完)