央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小盘股回升可期

发布时间:2011年02月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中小盘指数自去年12月以来已经经历了较深幅度的调整,部分股票的估值已经回落至30倍,甚至是25倍的合理水平。较低的估值以及有别于大盘蓝筹股的较强成长性,将支撑部分中小盘股在未来向好的市场中走出强势行情。

  今年1月份,在中小盘股普跌的情况下,我们加大了中小盘股的配置比例,以期在低位建仓,通过长期持有,来获取中小盘在未来的收益。特别是中盘蓝筹股,由于估值低、成长性好,而且符合国家经济调结构的方向,未来上涨的动力更强。

  今年我们依旧好看消费概念,特别是零售、家电以及保险。医药行业也属于大消费概念,但由于目前估值没有特别优势,预计到下半年,市场根据2012年的成长性调整该行业的整体估值时,医药行业出现投资机会的概率较大。对于消费概念中的保险,随着国民收入的增加,保险会逐步成为一般消费品而进入居民的生活中。目前保险行业的估值偏低,是值得提前布局的朝阳行业。银河数据显示,截至2月18日,国富中小盘基金自去年11月23日成立以来,净值增长率已达1.4%,在同期成立的5只新股基中位列榜首。

  富兰克林国富中小盘基金经理 赵晓东