央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柬埔寨对柬泰边境问题东盟外长会议结果表示满意

发布时间:2011年02月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网金边2月22日电(记者雷柏松)柬埔寨副首相兼外交和国际合作大臣贺南洪22日表示,柬方对当天东盟外长就柬埔寨和泰国边境冲突问题举行的非正式会议磋商结果表示满意。

  东盟10国外长和代表当天下午在印度尼西亚首都雅加达就柬泰最近发生的边境冲突举行特别会议。贺南洪会后对柬埔寨CTN电视台说:“会议取得了很好的成果。柬埔寨方面对这次会议取得的结果表示满意。”

  贺南洪说,会议取得三项柬方希望看到的成果:支持柬泰双方本月19日达成的停火共识;欢迎柬泰双方邀请印度尼西亚派遣观察员监督双方停火;今后柬泰两国外长级、防长级或联合边界委员会会议均应有东盟代表参加。

  他重申,联合边界委员会会议的举行必须在泰国国会批准柬泰先前达成的有关协议之后,否则柬方不会同意在没有东盟代表参加的情况下召开下次会议。

  2月4日至7日,泰柬两国军队在有争议的柏威夏寺附近地区多次交火,双方动用了火箭炮、大炮等重型武器,各有人员伤亡。