央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国去年12月20大中城市房价继续下跌

发布时间:2011年02月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月22日电(记者刘丽娜 蒋旭峰) 美国标准普尔公司22日发布的凯斯-席勒房价指数显示,2010年12月份美国20个大中城市房价继续下跌,表明美国房地产复苏依然不容乐观。

  数据显示,去年12月份,美国20个大中城市房价环比下跌1.0%,同比下降2.4%,是2009年12月以来的最大同比降幅。当月,在美国20个大中城市中,除首都华盛顿房价有所上涨以外,其余19个城市的房价皆下跌,其中11个城市房价创下2006至2007年峰值以后的新低。2010年全年,20个大中城市中有18个城市房价走低。

  分析人士认为,受失业率依然处于高位、前期购房优惠政策到期、住房止赎率高企等因素影响,美国房地产复苏动力依然不足。

  凯斯-席勒房价指数由经济学家卡尔 凯斯和罗伯特 席勒等人开发,它反映美国20个大中城市独栋房屋售价的变动情况,是衡量美国房地产价格的一项重要指标。