央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆客赴台“个人游”或将于二季度启动试点

发布时间:2011年02月23日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网台北2月22日电(记者苏宁 连锦添)海峡两岸旅游交流协会会长邵琪伟今天在此间表示,将力争于今年二季度正式启动大陆居民赴台“个人游”试点。

  据台湾媒体报道,邵琪伟说,有关外界关注的陆客“个人游”,他们将与台湾方面根据循序渐进的原则进行磋商经双方协商,在各项准备工作完备的前提下,力争于今年第二季度在北京、上海等地正式启动大陆居民赴台“个人游”试点工作。大陆方面还将适时逐步放开赴台旅游跨区域组团限制和有序增加赴台旅游组团社数量。这些新政策的实施,将会进一步推动大陆居民赴台旅游向纵深化发展。

  邵琪伟于今天中午率团搭机抵台,参加“第14届海峡两岸旅行业联谊会”活动。海峡两岸旅行业联谊会每年在春节后举办联谊活动,2011年轮值由台湾主办。