央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻埃及使馆工作组赶赴利比亚边境帮助撤离在利中国公民

发布时间:2011年02月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻埃及大使馆22日说,使馆安排的12辆大巴车已赶赴埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,准备接回从利比亚撤出的中国公民。

  中国驻埃及亚历山大总领事馆官员告诉新华社记者,埃利边境目前滞留了大批中国公民,使馆目前正在继续组织50余辆大巴车赶赴萨卢姆口岸,同时联系亚历山大10余家饭店解决撤离中国公民的食宿问题。

  中国驻埃及大使馆领事部主任张志忠和使馆另一名参赞组成的使馆第一个工作组已于21日抵达埃及西北部港口城市马特鲁。由李连和公参带队的使馆第二个工作组一行10人当地时间22日10时从开罗启程赴埃利边境,预计当晚抵达马特鲁。新华社记者也正在赶赴埃利边境途中。

  张志忠22日在接受新华社记者电话采访时说,我驻埃使馆目前正积极与我驻利比亚使馆联系,并与埃及内政部等有关部门协调办理撤离在利中国公民手续。

  据中国驻埃及亚历山大总领事馆官员介绍,由于人数较多,大部分撤离中国公民将被安置在埃及第二大城市亚历山大,等待国内包机。(记者 朱俊清 李来房)