央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海合作组织呼吁国际社会协力打击恐怖主义

发布时间:2011年02月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿拉木图2月22日电(记者赵宇)上海合作组织地区反恐怖机构执行委员会主任朱曼别科夫22日说,国际社会,特别是联合国有关机构和全球各反恐组织应整合力量,共同打击国际恐怖主义。

  以“10年安全与合作之路:上海合作组织应对现代威胁和挑战的成功经验”为主题的一个国际会议当天在阿拉木图召开。朱曼别科夫在会上就提高国际反恐协作效率提出4点建议:就反恐行动建立信息交换和实战协作机制;尽快完成《关于国际恐怖主义的全面公约》的制订工作;认真落实上合组织打击“三股势力”的有关协议;切实推进上合组织-阿富汗联络小组的工作。

  朱曼别科夫说,上合组织成员国应制订一份统一的恐怖组织名单,以便更有效地加以打击。他表示,近年来,本地区不少恐怖组织出现资金来源增加、物资技术保障提高甚至招募的自杀式袭击者人数上升的趋势,必须引起高度重视。