央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口警方联合作战摧毁一网络诈骗团伙 涉案金额逾千万

发布时间:2011年02月23日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口2月22日电 (张振汉)海口警方22日通报,本月16日,海口警方多警种联合作战,摧毁一特大网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,查获假冒《中国教育科研杂志》等刊物2万余册,初步估计涉案金额达1000万元以上。

  据介绍,2月16日上午9时许,海口警方根据前期侦查成果,刑警支队、网警支队及治安支队等多警种联合作战,分别在海口市区3处居民小区展开统一行动,摧毁了这一特大网络诈骗团伙,抓获以郭某、符某夫妇为骨干的团伙成员9名,当场缴获涉案车辆2台、银行卡40余张、伪造的印章93枚、电脑12台、打印机5台、扫描仪1台、手机40余部,查获假冒《中国教育科研杂志》、《中华临床医学杂志》等期刊20个品种近万册,假冒《中国医学论坛报》等报刊5种1万余份,以及各类各式涉案发票、收据、账本等材料一大批。

  经查,该团伙自2005年起在海南省多个市县通过在互联网上发布虚假信息,利用假冒期刊刊登论文骗取全国各地受害人钱财,涉案金额巨大,受害人多达千人。

  目前,此案正在进一步审理,赃款赃物正在全力追缴中。(完)