央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄总统称不排除外国势力参与俄境内恐怖事件可能

发布时间:2011年02月23日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据俄罗斯媒体2月22日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫称不排除外国人参与在俄境内制造恐怖事件的可能。

  在22日召开的国家反恐委员会会议上,俄总统驻北高加索联邦区全权代表兼俄政府副总理亚历山大 赫罗波宁透露,在18日的恐怖事件发生后,他与卡巴尔达-巴尔卡尔共和国部分居民举行了会谈。他注意到,人们认为这起恐怖事件是犯罪团伙和极端分子所干,甚至可能是美国或者土耳其的阴谋。

  对此,梅德韦杰夫表示:“这些说法都有其存在的理由,包括外国的参与。我不会指任何一个国家,但一系列国家都涉嫌参与俄境内恐怖活动。”

  卡巴尔达―巴尔卡尔共和国的滑雪胜地厄尔布鲁士山一侧18日晚发生爆炸,登山滑雪缆车系统遭到严重损坏,所幸无人伤亡。

  2天后,警方在厄尔布鲁士山一所宾馆发现一辆炸弹小汽车并拆除了爆炸物,炸药威力相当于70公斤TNT炸药当量。

  (来源:中国日报网 信莲 编辑:小唐)