央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国代表在全球部长级环境论坛上阐述观点

发布时间:2011年02月23日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国就绿色经济和国际环境治理等议题在全球部长级环境论坛上阐述观点

  国际在线消息(记者彭睿):联合国环境规划署理事会暨全球部长级环境论坛第26届会议22日继续在肯尼亚首都内罗毕举行。中国代表团就绿色经济和国际环境治理议题阐述观点,并围绕世界环境状况、化学品管理、可持续消费与生产十年框架、国际环境治理和绿色经济等议题和与会各方展开了讨论。

  中国代表团在会议中表示,中国近年来在推进绿色经济领域开展了一些研究和实践,并取得了一些经验和可喜成果。实践表明,要推动全球绿色经济发展,须建立完善的国际经济秩序和全球化机制,建立公平、合理、高效的国际环境治理体系,切实推动发达国家对发展中国家的技术和资金援助。在国际环境治理方面,国际社会已对改善国际环境治理、加强各机构的联系与协调、提高效率达成共识,但对改革的方式仍有分歧。

  中国代表团还在发言中指出,中国认为对国际环境治理的改革是一个长期过程,应在已有成果的基础上,循序渐进进行,改革方案应透明并有合理程序进行充分讨论,务实加以推进,加强后的国际环境治理体系应能切实满足发展中国家在能力建设和技术援助方面的需求。中国代表团的发言得到与会代表的积极响应。

  联合国环境规划署理事会暨全球部长级环境论坛第26届会议21日在肯尼亚首都内罗毕召开,此次会议为期4天。中国常驻联合国环境规划署代表刘光源大使率中国政府代表团出席了会议。