央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北30岁博士遭父母打骂 偷超市冰淇淋泄愤(图)

发布时间:2011年02月23日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:台湾“今日新闻网”

  中国台湾网2月22日消息 据台湾“今日新闻网”报道,台湾一位拥有博士学位的30岁男子竟为了冰淇淋而偷窃,令人百思不能其解。该男子的邻居表示,行窃的萧男虽然已经30岁,但时不时还会听到萧家打孩子的声音;邻居推测,男子可能是受不了父母太严格,才会偷东西发泄。

  据报道,该萧性男子拥有博士学位,与家人同住台北市仁爱路三段一处电梯名宅,住处的对面就是帝宝豪宅,显见家境富裕。但他却跑到住处附近的超市偷冰淇淋、雪糕等冰品,被当成现行犯逮捕后,才发现他身上还有800多元新台币的现金,让人感到不可思议。

  该男子的邻居向记者透露了不为人知的秘密。邻居表示,萧性男子很可能是因为没有和家人相处好,才以偷冰淇淋泄愤。邻居称,该男子的父母对他管教非常严格,即便他已经30岁了,还时常可以看到父母打骂他。

  精神科医师李光辉也认为,书念得比别人多,却犯下偷窃案,该男子可能是有精神疾病。他并提醒,如果家长管教严格,小孩却常以默默承受来回应,孩子长大后罹患精神疾病的机率比一般人会高出很多。(中国台湾网 冯存健)