央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄:今年首趟旅游专列3月底鸣笛 奔赴江西婺源

发布时间:2011年02月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从石家庄市旅游协会了解到,2011年,从石家庄出发的第一趟旅游专列,3月底将“鸣笛”奔赴江西婺源。同时,“后世博”华东旅游专列、西安世园旅游专列也正在酝酿当中,石家庄游客今年可乘坐专列游遍全国旅游热点景区。

  首趟旅游专列

  目标锁定婺源油菜花

  据了解,今年石家庄首趟旅游专列将于3月30日开往江西,4月3日返回石家庄。专列分庐山、婺源、景德镇;三清山、婺源、景德镇两条寻梦春天的出游线路和一条游览井冈山、南昌的红色之旅线路。

  石市旅行社协会副会长、河北非凡之旅旅行社总经理张庆华说,婺源被称为中国最美的乡村,那里有漫山遍野金灿灿的油菜花,很受摄影爱好者的喜爱。婺源油菜花开得最好的时候是三月中下旬至四月初,首趟旅游专列正好可以欣赏到最灿烂的油菜花。同时,旅游专列还串联了世界5A级文化遗产庐山,世界自然遗产三清山,以及中华瓷都景德镇等景点。

  由于旅游专列具有人数上的优势,旅行社可借此整合景区等各方面资源,令成本适当降低。石家庄今年首趟旅游专列最低价格在1300元左右,比同样不成规模的线路价格要低200元左右。

  华东线路

  酝酿“后世博游”

  首趟旅游专列“鸣笛”后,随着春节旅游旺季的来临,石家庄开往其它方向的旅游专列也在酝酿当中。据了解,目前已有旅行社准备开行春天及夏季的“后世博游”旅游专列,让去年世博会期间没时间没机会看世博的游客,今年去领略中国馆的风采。

  旅行社人士表示,包括上海、南京、无锡、杭州等多个华东城市在内的专列如果成行,价格肯定比去年的旅游专列降低不少,有望比去年同期降低三成左右。

  西安世园会有望成

  今年旅游新亮点

  2011年4月28日至10月22日,世界园艺博览会将在西安浐灞生态区举行。这是继2008年北京奥运会、2010年上海世博会之后,在中国举办的又一重大国际盛会。来自西安方面的预测称,目前已有105个国内外城市和机构确定参展,在178天的会期中,预计参观游客达到1200万人次。

  旅行社人士表示,西安本来就是一个历史文化名城,不仅是旅游胜地,美食也众多,再加上世界园艺博览会这个亮点,应该可以支撑今年西安旅游市场的热闹场面,有望成为继世博游之后又一国内旅游亮点。西安世园会旅游专列预计在2011年暑假期间成行,价格方面会比西安常规旅游线路优惠不少。