央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金扫帚奖”揭晓 冯小刚胡玫获“最令人失望奖”

发布时间:2011年02月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电 (记者 马海燕)评选最差影片,美国有个评了30年的金酸梅奖,中国则新出了个“金扫帚奖”。刚刚诞生两年的“金扫帚奖”今天揭晓了第二届评奖结果,冯小刚胡玫齐获“最令人失望奖”。

  《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》获颁“最令人失望影片”,胡玫、冯小刚也获得“最令人失望导演奖”。同时,冯小刚的《唐山大地震》还获得了“最令人失望广告植入影片奖”。

  来自台湾的女演员大S徐熙媛凭借《未来警察》、《剑雨》、《龙凤店》三部电影获得“最令人失望女演员奖”。海派清口相声演员周立波凭借《唐伯虎点秋香2之四大才子》、《龙凤店》中的演出获得“最令人失望男演员奖”。其中,《唐伯虎点秋香2》还获评“最令人失望续集翻拍影片”。

  该奖项的评选范围为去年1月至12月在国内上映的华语电影,所有奖项均由网上投票和专业投票两轮评选产生。该奖创办人、《青年电影手册》主演程青松表示,所有评选影片都是进入大众视野,有大制作、大宣传、有一定影响的“大片”,那些知名度不高、甚至少有人看过的“小片”则不在评选之列。

  不同于美国的金酸梅奖不乏明星领奖捧场,“金扫帚奖”颁奖以来一直无人领奖,形成只有颁奖人没有领奖人的尴尬局面。不过,当选同一个机构评出的“十佳电影”的《日照重庆》导演王小帅、《第四张画》演员郝蕾则表示,如果将来自己的作品不幸入选最差影片,也会前来领奖,毕竟这也是鞭策、关心中国电影方式的一种。(完)