央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京首都国际机场与泰国机场缔结姊妹机场

发布时间:2011年02月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电 (记者 周音)北京首都国际机场与泰国机场集团22日在北京共同签署了《北京首都国际机场股份有限公司与泰国机场集团公司缔结姊妹机场备忘录》,正式缔结友好合作关系。

  此次签约,将使双方在机场运行、服务提升、商业管理等诸多领域进一步加强合作交流,并推动双方在新技术、新观念等方面的探索与实践,不断开拓快速发展的亚洲航空市场。

  北京首都机场集团公司总经理董志毅在签约仪式上表示,首都机场股份公司与泰国机场集团公司同为两国重要航空枢纽的管理机构,为本国航空运输业的发展和经济的增长做出了重大贡献。随着东盟10+1对话合作关系的不断加强,中国与泰国经济文化交流也日趋深入,这其中,中泰之间航空领域的合作发挥了重要作用,成为了架通中国与泰国,中国与东盟之间密切交往的空中桥梁。在此背景下,持续加强双方的交流与合作,建立和谐友好关系,共同面对挑战、迎接机遇、促进发展,符合双方的利益,满足彼此间互利共赢的良好愿望。

  截至目前,北京首都机场已同包括泰国机场集团公司、香港机场、雅典机场、新加坡樟宜机场、法国巴黎机场管理公司、加拿大温哥华机场、日本成田国际机场、澳大利亚悉尼机场、荷兰阿姆斯特丹史基浦机场在内的9家国际机场建立了友好合作关系。

  泰国机场集团是东南亚重要的机场管理企业,管理和运营泰国6个机场,该集团旗下的曼谷新国际机场旅客吞吐量达4250万。

  北京首都机场是连接中国与世界的第一国门,向世界展示了中国经济社会快速发展的良好形象。在刚刚结束的2010年,首都机场旅客吞吐量首次突破7000万人次。

  北京首都机场股份公司总经理张光辉、首都机场股份公司党委书记李小梅、泰国机场集团公司总裁塞利来 普拉苏塔诺、曼谷新国际机场总经理阿尼拉 塔农库布等出席了签字仪式。完