央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢长廷:吕秀莲的话不受欢迎 小心自打耳光(图)

发布时间:2011年02月23日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢长廷,资料图

  中国台湾网2月22日消息 据台湾“今日新闻网”报道,民进党“窝里斗”越演越烈。民进党主席蔡英文近日呼吁党内要团结,吕秀莲昨日便讥讽“多少错误假借团结之名”。而谢长廷也加入了此番混战,他今日表示,一个党确实要团结,“吕秀莲的话不受欢迎”。

  吕秀莲21日表示,每次有人要检讨民进党的时候,大家都说选举到了,要以团结为重,但哪一年都有选举,每次选举的成败,如果都不做检讨,那么“团结、团结,多少错误假汝之名”。

  谢长廷在22日傍晚主持的广播节目表示,吕秀莲说的团结应该不只是形式,但一个党要团结也是社会普遍期待,所以吕秀莲说的话不受欢迎。

  谢长廷指出,她们不是因为有竞争和不同意见就不团结,而是不要针对个人,一句来一句去。他说,若吕秀莲最后出线,也是要用民进党代表,若她把民进党说成是“民主退步党”来攻击,最后再用民进党名义参选,等于“打自己耳光”。(中国台湾网 冯存健)