央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建宁德启动新一轮驻村工作 构筑环三人才高地

发布时间:2011年02月23日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宁德2月22日电 (林翠慧 张璐)22日,福建宁德启动新一轮下派干部驻村工作,此次省市共下派干部79名,分别进驻78个扶贫开发重点村,开始为期三年的驻村工作,为相对薄弱村发展特色农业、提高农民收入、完善基础设施、改变村容村貌等方面做出贡献。

  选派干部进驻扶贫开发重点村,是创新农村工作机制的核心内容,推进城乡统筹发展的途经,解决农业、农村和农民问题的重要举措,也是福建宁德实施人才强市战略,构筑环三人才高地的重要平台。6年来,宁德共下派干部两批153人,为相对薄弱村发展做出了重要贡献,取得良好成效。

  市委书记陈荣凯表示,下派干部业务均是各单位的业务骨干,理论功底好,政策水平高,善于调查研究和分析问题,深刻理解并贯彻执行中央关于做好三农工作的各项大方针,决策部署能力强,驻村工作将给这78个后进村的经济社会发展、农民增收致富、基层组织建设带来新的期盼、增添新的活动,新农村建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整治、管理民主的20字目标将在这些村得到更好的实践。

  宁德市委市政府近期接连出台人才新政和计划,宁德市将坚持以产业和项目带动为龙头,让战略性新兴产业和临海大型项目、央企成为吸纳人才的熔炉,通过产业项目落地、项目委托、定向培养等形式,挖掘人才、集聚人才、造就人才。“十二五”末,该市将在新能源、新材料、生物医药、电机、船舶、汽摩配件等20个优势产业建立市级人才高地,并争取10个列入海西产业人才高地。

  此外,将通过开展“院士专家海西行”活动、打造人才“回归”工程、实施“引才聚智千人计划,建立“高校毕业生就业见习基地”引才择业平台,构筑宁台人才交流合作平台,不断创新人才工作载体。