央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海启动城市运行安全和生产安全专项监督

发布时间:2011年02月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月22日电 (陈静 罗飞)上海市人大常委会今日正式启动关于城市运行安全和生产安全专项监督。

  据介绍,此次专项监督将重点围绕建设工程质量安全、公共交通安全、基础设施安全、消防安全和生产安全等五个方面开展工作监督和执法检查。上海市人大常委会将为此成立了专项监督工作领导小组,下设三个工作小组,邀请具有相关专业背景的上海市人大代表和专家参加

  据悉,上海市人大常委会还将积极启动相应立法工作,今年将修改《上海市安全生产条例》,制定《上海市建设工程质量安全条例》,相关法规草案拟于5月和9月分别提交常委会审议。

  今日会上,上海市建设交通委主任黄融、上海市安全监管局局长谢黎明、上海市消防局局长陈飞分别汇报了有关城市运行安全和生产安全、消防安全等工作情况,以及下一阶段工作重点和措施。

  上海市人大常委会主任刘云耕表示,问题发生后,从法制体制机制不健全方面查找原因很有必要,但更重要的是从偶然性中查找必然性,从主观上查找原因,出了事要敢于担当,防止失之于宽。他说,要勇于承担风险和责任,采取积极有效措施,防止事故的再次发生;人大专项监督要务求实效,要坚持深入基层、深入一线、深入事故易发地区,从查找事故隐患和苗子中加强监督,从群众的反映和投诉中加强监督,从代表的议案和书面意见中加强监督,支持和推进政府工作,确保城市运行安全和生产安全,真正让人民满意。