央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高法:妥善调节利益关系 将公正建在依法采信上

发布时间:2011年02月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月22日电(记者 张蔚然)最高人民法院院长王胜俊22日在北京表示,要依法行使审判权,将公正建立在客观认定的事实之上,建立在依法采信的证据之上,建立在严格规范的程序之上,要妥善调节利益关系,努力实现案结事了人和的目标。

  最高人民法院22日隆重表彰全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵。王胜俊要求,要进一步增强司法应对的能动性,深入调查研究经济社会发展给审判执行工作带来的新情况新问题,妥善审理经济发展方式转变中发生的各类矛盾纠纷。

  王胜俊说,要努力抓好审判执行工作,要准确把握法律和政策,妥善调节利益关系,努力实现案结事了人和的目标。要创新和加强审判管理,既要保证审判质量,又要强化审限意识和均衡结案意识,确保公正高效办案,不断提高司法裁判的公信力。

  他表示,要着力维护群众权益,依法妥善审理与群众利益密切相关的各类民生案件,认真落实涉诉信访工作责任制,回应群众关切。

  王胜俊指出,要保持清正廉洁的作风,进一步加强人民法院党风廉政建设,严格落实“五个严禁”等规定,不断创新反腐倡廉工作措施,努力改进司法作风,促进司法公正廉洁。(完)