央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾甲型流感已致85人死亡 预计2月底脱离高峰期

发布时间:2011年02月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月22日消息 综合台湾媒体报道,台当局“疾病管制局”表示,台湾上周新增117起重症甲型H1N1流感病例,包括11起死亡病例。从去年7月份首起死亡病例累计至今,台湾已经有85人死于流感。专家表示,虽然目前仍在高峰,但预期2月底可以脱离高峰期。

  据报道,台湾上周新增117起重症甲型H1N1流感病例,11起已经死亡,其中105人是新流感,而只有2人接种疫苗。临床医师观察,这次患者的病程较长、较严重。根据台当局“疾病管制局”最新统计,7月份至今,台湾已经有85人死于流感。

  台当局“疾病管制局”防疫主任庄人祥指出,台湾流感疫情在今年的第四周达到高峰,春节过后,疫情便持续下降,目前以新型流感为主。他表示,急诊病例占比从农历春节的26%下降到17%,门诊也从2.3%降到1.85%,整个疫情与先前预期大概一致。庄人祥说,虽然目前仍在高峰,但预期2月底就可以脱离高峰期。(中国台湾网 冯存健)