央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《藏心术》难辨天使恶魔 潘金莲PK林黛玉

发布时间:2011年02月23日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《藏心术》剧照

甘婷婷饰演玉琴

甘婷婷游走争议边缘

  新浪娱乐讯 在穿越剧《宫》首播收官之际,编剧于正的另一部年代心机悬疑大戏《藏心术》目前在横店华丽拍摄中。据悉,在尝试了穿越系偶像路线的《宫》和家庭轻喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和历史华美大戏《美人心计》之后,此番《藏心术》将视角锁定在了更为细腻的民国时期两真假姐妹之间,新版潘金莲甘婷婷和新版林黛玉蒋梦婕的加盟,则让两个女人之间的心机争夺还没上演就硝烟弥漫,让剧迷们浮想联翩。

  潘金莲正剧《藏心术》别样游走

  出道以来,尝试过各种类型角色,但凭借新《水浒》走入娱乐江湖的甘婷婷,更多的被人记住了外貌的美和角色的坏。从《高粱红了》中的美少女战士到《空姐日记》中的勤奋凤凰女再到《兄弟》中的萧雨玲,虽然这几个清纯角色为她赢得不少人气,但观众和制作人似乎对她演绎坏女人的纠结、复杂更买账。

  早在《水浒》之前,自爆“是新人没得选,只好演坏女人”的甘婷婷就表示不怕被角色定型,而私底下很男孩子气的她,也让荧幕中的极致女人散发出另类的洒脱。这次《藏心术》中的玉琴一角,除了延续了于正作品中一贯的唯美气质,游走在家族正邪纷争中的她也让人很难给出善恶定义。

  林妹妹上演天使复仇记 剑指潘金莲

  剧中新版“林黛玉”蒋梦婕饰演的“六六”与潘金莲甘婷婷饰演的“玉琴”本是姐妹,幼年时被玉琴丢掉的她,年长之后怀着复仇的心理重回家中,试图夺回姐姐抢走的爱,而深埋家族多年的血案也逐渐浮出水面。

  甘婷婷之前因《水浒》中的清纯版潘金莲就颇受争议,而蒋梦婕在新版《红楼梦》中“裸死”等戏份也颇受媒体关注。两位争议美女在《藏心术》中的心计较量除了将女人复杂瑰丽的天性展示无疑之外,两位心计女出演的情感纠葛也同样精彩。