央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国开行“十二五”期间将在五个领域加大对深圳支持力度

发布时间:2011年02月23日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳2月22日电(记者赵瑞希)22日,国家开发银行与深圳市政府签署了“十二五”(2011-2015年)开发性金融合作备忘录。国开行将在“十二五”期间将加大对深圳的支持,助力深圳先行先试、科学发展。

  根据22日双方签署的“十二五”开发性金融合作备忘录,“十二五”期间,国家开发银行将在经济特区一体化基础设施建设、前海深港现代服务业合作区综合开发、保障性住房民生业务、自主创新和战略性新兴产业、深圳本土企业“走出去”等五个领域加大对深圳的支持力度。

  深圳市委书记王荣表示,深圳“十二五”目标的实现需要一系列新的投入和制度建设。深圳市政府希望能借助金融机构,特别是国开行在投融资方面的优势,帮助深圳在“十二五”期间实现更好更快的发展。

  国家开发银行董事长陈元也表示,国开行将集中全行资源积极支持深圳在“十二五”期间加快发展,支持深圳特区一体化建设,支持将前海发展成为国际化金融中心和人民币离岸中心。

  据悉,“十一五”(2006-2010年)期间,国家开发银行在深圳累计投放本外币贷款2562亿元,重点支持了轨道交通、大型核电站等重大基础设施项目建设,以及华为、中兴等高科技企业的发展。