央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼童阳台玩火吓坏众邻里 数百居民闻讯紧急疏散

发布时间:2011年02月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钦州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  钦州晚报讯(记者 杨桂宁)21日,家住子材西大街正坤世纪广场的一名幼童在自家阳台上玩火,结果不慎引燃了阳台上的纸箱,热心路人看到阳台冒烟后便拨打电话报警。小区内同幢数百户居民听说住宅楼失火后,迅速疏散至楼下安全地带。消防人员第一时间赶到现场,当时明火已经被幼童家人扑灭,在确认不会再复燃后,消防人员才撤离现场。

  同住在正坤世纪广场的马女士介绍,当日中午11点20分,她准备外出去接孩子放学,刚走出门口,就看到同幢的居民正惊惶失措沿着楼梯往下跑。她感到很奇怪,便打听发生了什么事,邻居的话令她大吃一惊,“13楼着火了,赶紧撤离吧。”

  马女士说,“我就住在14楼,听到邻居的提醒后,被吓了一大跳,我下意识地跟着人流往下撤,边跑边通知熟识的邻居赶快撤出来。当我们跑到楼下时,才发现楼下的空地上已经站满了人,一打听,大家都是同一个小区的居民。”

  目击者郭先生说,当时他骑着摩托车沿着子材大街由东往西走,当驱车至正坤世纪广场附近时,看到路边站满人,大家对着一幢高层建筑指指点点,他顺着大家的目光看去,结果看到路边一幢高层住宅楼10多层一个阳台上正冒着浓烟,一打听,原来大家已经报警求助了。

  钦南消防中队的曾宪勤指导员告诉记者,接到市民的报警后,他们的消防战士第一时间赶到了现场,当时从外观察已经没法看清是那个阳台冒烟,而报警者也没有办法提供准确的楼层,只是模棱两可地说是12或者13层。险情就是命令,他们的消防战士一边疏散住宅区的居民,一边从12层开始迅速搜索起火点,最终锁定13层一家住户就是起火点。经过消防战士从隔壁观察,发现起火的住户内有人后,消防战士便敲开住户的门了解情况。

  据该屋主介绍,起火原因是家中的一名幼童在阳台上玩火,不小心引燃阳台上的纸箱造成的,明火已经被成功扑灭。现场的消防战士在确认火已经被完全扑灭后,才安心地撤离。在撤离前还不忘教育屋主,一定要引以为戒,不要让孩子玩火,以免酿成大祸。