央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西2011年普高英语听力口语考试首次考试3月进行

发布时间:2011年02月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁2月22日讯(记者 邱凌 通讯员 杨娜)记者日前从自治区招生考试院获悉,我区2011年普通高考的英语听力口语考试第一次考试将于3月5日至7日进行。本次考试在题型方面有所变化,即在原来单纯的英语口语考核中增加了听力考核的内容,强调了英语听力理解和口头表达的紧密联系性,突出了对学生综合语言运用能力的考察。同时考生应注意,普通高考英语科笔试中的“听力部分”没有取消,保持原先的分值不变。

  据了解,2011年英语听力口语考试是采用计算机辅助形式进行的闭卷考试,全部操作都在计算机系统中完成。试卷由听力和口语两部分组成,其中听力部分试题均为单项选择题,考生可直接用鼠标在计算机屏幕上点击选项完成答题;口语部分的考试方式则和2010年英语口语考试的“人机对话”形式类似,分为模仿朗读和口头表达两节,由考生口述、计算机录音完成答题。

  今年英语听力口语考试继续实行一年两考,分别安排在3月和4月。考生可选择参加一次或两次考试。如果考生参加两次考试,可选择得分较高的一次成绩记入高考信息档案。需注意的是,2011年我区的英语听力口语考试成绩并不计入高考总分,只是提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试的专业录取的参考。

  为方便考生熟悉和了解考试新题型,广西招生考试网(http://www.gxeea.cn)日前公布了本次英语听力口语考试说明和样题录像,自治区招生考试院提醒广大考生提前了解考试方式、操作程序、考试题型、考试要求及注意事项。