央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[原生态]徒步游的天堂 到老挝原生态徒步游

发布时间:2011年02月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:travel.huanqiu.com

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

露天洗澡没有遮挡晚上睡觉虫鸣做伴

  一提到老挝,很多人都会想到古王宫、寺庙、佛塔等重要的文物古迹。但随着近几年昆明至曼谷公路老挝境内段通车,老挝北部的琅南塔逐渐成为一个新兴的生态旅游目的地,到这里体验少数民族风情的徒步游十分火爆。《环球时报》记者的朋友最近就体验了一把老挝北部的徒步之旅。

  徒步游的天堂

  在老挝,大部分生活在山区的少数民族部落至今仍十分原始,保持着自给自足的生活状态。北部的琅南塔更是山峦起伏,森林密布,拥有很多珍稀野生动植物,而且聚集着众多老挝少数民族。从泰国北部的边境口岸进入老挝,乘车4个多小时就可以到达琅南塔。从中国云南磨憨口岸到琅南塔只有一个多小时的车程。在琅南塔的一条主要大街上,旅行社和旅馆一家挨着一家,金发碧眼的背包客进进出出。问他们来这里玩什么,得到的回答几乎都是“trekking(徒步)”。在琅南塔的南河国家保护区徒步的项目自2000年开展以来,广受游客欢迎。当地几乎所有旅行社都经营这条旅游线路。在琅南塔一家普通的旅行社里,老板说,每天大概有60个人报名参加徒步游,其受欢迎程度可见一斑。

  由于游客独自进入森林容易迷路,而且可能冒犯当地村寨民众,因此,当地政府规定,到保护区徒步必须跟团。行程有三天两夜、两天一夜、一天、半天等多种选择。参加这样的徒步游,费用很低,以两天一夜的4人团为例,每人只需花费26美元。向导多是徒步线路周边村寨的村民,他们经过外语和导游方面的专业培训,熟悉森林里各种植物和野生动物。