央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来宾市财税银三大金融系统举行座谈会

发布时间:2011年02月23日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:来宾新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来宾新闻网讯(记者 韦健) 去年末,全市金融机构贷款余额达187.57 亿元,增速列全区第五名,极大地支持了来宾的发展。2月21日,我市召开财税银座谈会,来自税务、财政、金融系统的领导集聚一堂,分享这一喜悦成果,共谋发展大计。市长杨和荣,市委常委、常务副市长莫桦分别在会上讲话,希望各金融机构一如既往支持来宾的发展。

  2010 年,来宾金融机构认真贯彻执行国家及上级行的各项政策,积极支持国家及辖区经济健康快速发展。截至年末,全市金融机构存、贷款余额达306.8亿元和187.57 亿元,分别比年初增长了31.48%和28.12%,增速分居全区第二名和第五名。全年新增贷款41.17 亿元,存款余额首次突破300 亿元大关,创历史新高。杨和荣在讲话中高度赞扬了金融机构对来宾发展的推动作用,指出去年来宾诸多发展指标均处于全区前列,这些成绩的取得,凝聚了财税银系统广大干部职工的辛劳和汗水,其中金融机构的支持更是功不可没。作为新建城市,目前来宾正处于高速发展时期,希望各金融机构一如既往地支持来宾发展,努力实现双赢。

  中国人民银行来宾市支行行长沈庆鸣表示,2011 年,中国人民银行来宾市中心支行将以成立五周年为契机,围绕来宾市“十二五”规划发展部署,贯彻落实总行稳健货币政策,充分发挥金融在现代经济中的核心作用,引导金融机构支持来宾实现跨越式发展。

  市人大常委会副主任何美媛参加座谈会。

  又讯 21日晚,由中国人民银行来宾市中心支行主办的来宾市“培育诚信意识,构建和谐来宾”主题活动文艺晚会在兴宾区大礼堂举行。自去年9 月以来,为打造“诚信来宾”,全市金融机构组织开展了以“培育诚信意识,构建和谐来宾”为主题的系列宣传活动,在区内形成了较大影响。当晚的文艺晚会,通过歌唱、舞蹈、小品、快板、诗朗诵等形式,展示了全市各金融机构将进一步推动征信工作全面深入开展的信心和决心。