央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

污水池毒死两名家政工 事发柳州一企业内(图)

发布时间:2011年02月23日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:柳州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州晚报讯(记者 李书厚 实习生 张裕星)昨天下午,一家政服务部在静兰路一企业内清理污水池过程中发生意外:一名男子在进入污水池清理堵塞物时出现不适,另外一名男子见状就下到污水池内欲营救这名工人,结果双双倒在污水池内。尽管消防、卫生等部门闻讯赶来,经过一个多小时的努力才将两人救出,可遗憾的是两人已不幸身亡。

  两男子被困污水池内身亡

  昨天下午4时许,记者赶到现场,看到消防、卫生等部门人员已赶到现场展开救援。透过一个直径1米左右的污水井口,记者看到,在四五米深的污水井内,有一名头戴安全帽的男子,歪在一旁。井口不断冒出浓重的臭味。

  几名消防队员试图通过一个三脚吊架进入污水井内将两男子救起。但由于井内太臭,并且存在有毒气体,加上被困污水池内的两名工人已毫无反应,救援人员只得佩戴空气呼吸机冒险入内打探。与此同时,其他救援人员还扛来一个鼓风机,通过旁边另外一个污水井口朝污水池内鼓风,以冲淡污水池内的有毒气体和异味。

  下午4点37分,当进入污水池内救援的消防队员将一名被困男子固定到一个钢筋框内后,站在井口周围的其他救援人员,当即用力拉架在三脚架滑轮上的绳索,很快这名男子被救出了污水 井。只见这名男子被救出污水井时,脸上全是污泥,并且全身发 软,守候在一旁的120医务人员当即对男子进行抢救。10多分钟 后,下午4点54分,救援人员采取同样的方法,将另外一名被困男子救了出来。但遗憾的是,虽经120医务人员的积极抢救,也没能挽回这两名男子的生命。

  污水池堵塞下井清理酿祸

  据污水池所在企业相关负责人介绍,由于该企业的污水池出现严重堵塞,上周五该企业就请来市绿莹家政服务部帮忙疏通堵塞。之前,在清理过程中,该服务部都是通过泵抽的方法,将淤泥等杂物抽到车上拉走,经过几天的抽取,污水池内的大部分淤泥和污水等已基本被抽空。

  到昨天下午,在抽取的过程中,该服务部发现污水池的底部被堵塞无法抽取,一名工人就下到污水池内清理,不料,污水池内积聚大量沼气等有毒气体,这名工人很快就出现了不适,该服务部的一名负责人余先生发现情况不对,由于救人心切就下到污水井内欲救人,不料双双倒在了污水池内,酿成了这起事故。

  目前,事故还在进一步调查中。