央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市再入泥潭 暴跌之后还有暴跌

发布时间:2011年02月23日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一对消息面没有反应过来的资金,周二开始疯狂出逃。而战斗在股市期货的资金则利用了消息的大好机会,开始了一轮强势做空。强势反弹之后暴跌惊现,对普通投资者的杀伤应该是很大的。

  看点一:暴跌之后还会有暴跌。

  周二的暴跌导致整个市场无论从心理上还是技术上都出现了恐惧。在消息面没有明显改变的情况下,本周还应该会有不小的跌幅。

  看点二:何处是支撑?

  从技术上看第一支撑2824点、第二支撑2800点。如果守住2824点,如果这两点全部被跌破,那么调整将是中期的。

  看点三:抄底不急于。

  从目前走势看,两市的新一轮政策性下跌已经开始。既然是政策性下跌,就必须是政策性修复。光靠技术、资金是无法止住下跌的。因此在没有明确政策转向之前,投资者不应该急于抄底。

  看点四:阶梯操作帮解套。

  如果还没有出来,被套的筹码,可以借助盘中小幅反弹作高抛,然后在五日线掉头之后再作买入,等遇到上档均线再作卖出。阶梯操作,不断减少自己的损失。

  原本还算过得去的股市,在加息、提率的双重打击下再入泥潭。两市可能再度走出长达一个月的调整,投资者必须做好应对困难的思想准备。

  (楚风)