央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中残联在杭验收全国残疾人工作示范城市创建工作

发布时间:2011年02月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州2月22日电(见习记者 余哲)记者从杭州市残联获悉,今天开始,以中国残联副主席吕世明为组长的创建全国残疾人工作示范城市验收组将对杭州进行为期2天的创建全国残疾人工作示范城市验收工作。

  “残疾朋友能和每一个组织联系上了,很方便”。在杭州市残联,吕世明拿起自己的电话,拨通了杭州的助残服务直通车号码96302。在他看来,杭州开展的助残服务直通车模式很成功,可以被推广到全国。

  “2010年,杭州依托残联系统信息平台,打造‘助残服务直通车’。残疾人通过语音呼叫、短信、在线、服务窗口等4种方式,就能得到培训报名、就业服务、托安养申请、政策咨询、维权受理、法律援助、心理咨询、家政服务等10大项服务。”杭州市副市长何关新告诉记者。

  记者了解到,中国残联“十一五”期间提出在市地一级开展创建“全国残疾人工作示范城市”,共计15个城市,浙江杭州、嘉兴两市被确定为创建全国残疾人工作示范城市。

  据杭州市残联理事长杨广发介绍,2008年以来,杭州市在创建全国残疾人工作示范城市工作过程中,对照中国残联69条创建标准、新增的24条指标,通过三年努力,已全面完成了创建的各项任务。(完)