央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳"VIP保姆"需求渐热 平均月薪3000至5000元

发布时间:2011年02月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者在采访中了解到,如今,随着人们生活水平的不断提高,人们对保姆的要求也在逐渐升高,应运而生的“VIP保姆”越来越受到大家的欢迎。

  当天,市妇联新风采家政公司周女士告诉记者,如今客户中想请高级保姆的占到一两成,并且有上升的趋势。一个高级家政人员的月薪平均在3000元至5000元之间,是普通保姆、钟点工的两倍多,而涉外或好的高级家政人员月薪甚至可以高达万元。但客户对高级家政员的综合素质要求越来越高,而如今的保姆主体多以40、50人员为主,其在综合素质上很难达到高级家政人员的要求。

  市妇联表示,如市场需求日益增加的话,将考虑举办高级家政人员培训班,培养家政业的高级人才。具有较高学历的大学生则有可能成为这一主体。