央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一网上逃犯被抓 当场用人民币贿赂民警

发布时间:2011年02月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网安阳2月22日电(记者 李朝栋)江苏省赣榆县的徐某,驾驶车辆行驶至河南安阳滑县境内时因违章,被交警拦下,徐某用伪造的证件、并用假名字企图蒙混过关。在被民警识破后,竟在民警办公室,公然用一沓人民币贿赂民警。最终查清,徐某除伪造证件外,还是一网上逃犯。

  21日,河南滑县交警大队城区中队民警和往常一样在人民路交通岗执勤。大约十时许,一辆挂江苏牌照的外地车辆,在此区域闯禁行违章,民警随即示意该车靠边停车,并进行询问。司机向民警出示了驾驶证,民警发现,驾驶证的左下角有一不易被觉察的重新粘合痕迹,并且其中照片与驾驶证芯有明显裂缝。

  该司机自称叫何汶亮,问其年龄其回答存在明显错误。这更引起了民警的警觉。随后,民警将其带至中队进行进一步调查。调查的结果更印证了民警的怀疑。经网上查询得知,何汶亮所登记的身份信息照片与该人面貌明显不是同一人,显然,何汶亮是假名。

  在民警的一再追问下,徐某先后说了四个名字,但经在网上对比,都不是徐某本人。这是,眼看已经败露的徐某,看屋内人少,突然从兜里掏出一沓人民币,硬要向民警手里塞,并哀求民警放其一马,被民警严词拒绝。

  彻底败露的徐某,最终说出了真名。网上查询显示,徐某为江苏省赣榆县人,是江苏省赣榆县公安局追捕的网上逃犯,2010年2月16日徐某伙同他人持械斗殴、致人轻伤后潜逃。同时,本人未取得机动车驾驶证,涉嫌使用伪造他人机动车驾驶证、未取得机动车驾驶证驾驶机动车。