央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘永富:甘肃粮食品种结构性矛盾突出 要从源头上确保粮食安全

发布时间:2011年02月23日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甘肃省委常委、副省长刘永富在中储粮兰州分公司工作会议上强调 确保粮食储备安全 服务地方经济发展

  今天(21日),中储粮兰州分公司中央储备粮工作会议在兰召开。甘肃省委常委、副省长刘永富在会上强调,中储粮兰州分公司要确保中央储备粮数量真实,质量良好,保障国家粮食安全,服务当地经济发展。

  刘永富充分肯定了过去一年(2010年)里中储粮兰州分公司取得的工作成绩。他指出,中储粮兰州分公司积极投身地方经济社会建设,服务“三农”,服务宏观调控,为稳定地方粮食市场和促进农业经济发展作出了贡献。他分析说,目前,国际国内经济运行中不确定、不稳定因素较多,对粮食市场及粮食价格影响较大,而甘肃省内粮食品种结构性矛盾更显突出。

  刘永富强调,中储粮兰州分公司作为确保国家粮食安全、实施粮食宏观调控的重要载体,要高效服务国家粮食宏观调控,维护粮食市场稳定;要确保储备粮安全管理,增加在甘肃的中央储备粮数量,提高储备管理水平;要积极服务“三农”,发展订单式农业,加强与面粉、饲料、食品和种养等用粮企业的合作,加快粮食产业链建设,推动甘肃发展现代农业;要加快进入甘肃粮食制种行业、尤其是甘肃玉米制种产业的步伐,从源头上确保甘肃粮食安全;发挥资金、技术、设备等优势,与当地融合发展、共同发展。 (记者 王朝霞)