央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安市政府54个部门搬家 3月1日起各委办局正式在北郊新址办公

发布时间:2011年02月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 昨日

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日(2月21日)从有关部门了解到,陕西省西安市政府各部门已陆续迁入市政府新址。各部门的搬迁到2月28日将全部完毕,54个委办局届时全部迁入新址。3月1日起正式对外办公。

  十部门首日搬迁

  记者昨日在市政府新址看到,多辆大卡车陆续驶入,搬家公司员工有序地将座椅、电脑等办公用品从车上搬下。在市政府2号楼门口,市统计局的几位工作人员正在协助搬家公司将办公用品搬下车。“我们提前把东西准备好了,搬得比较快。我们处的东西今天就搬完了,明天起就开始在新址办公。”一位工作人员说。

  据了解,昨天开始搬迁的共有10个部门,包括发改委、旅游局、统计局、环保局等。搬迁并未影响到各部门的正常工作,如市环保局,由于此前已经做好准备,搬迁很快就完成了,随后市环保局局长罗亚民还带队检查了工地扬尘。各部门原工作安排仍有条不紊地进行着。

  本月底各部门搬迁完毕

  记者在市政府新址大门前看到,大门上贴了一张“市政府办公区搬迁单位办公房分配方案”,将各部门的办公楼号、楼层、如何分配一一写明。政府园内各大楼前立有告示牌,列出在本幢楼内办公的部门,楼内一层将各个部门办公楼层都一一标示出来。

  记者从西安市行政中心筹建办公室了解到,54个委办局分为3批,从昨日起陆续迁入,每批2~3日。到2月28日,各部门要全部搬迁完毕。3月1日起,各部门正式对外办公。

  原办公电话两月内仍可拨打

  市政府各部门北迁后,要办业务时如何与其联系?记者了解到,各部门北迁后,将设置两个月的办公电话保留期。也就是说,两个月内,以前办理业务的电话仍可拨打,电脑语音会提示拨打新的号码。在此期间,各部门也将把新的办公电话在网上公布。据介绍,现在市政府新址内的电话、网络均已开通,各部门的办公用具搬完后,即刻就能在新址办公。北郊行政中心新址处处体现人性化,政府东侧停车场提供600多个车位,方便市民办事;办公大楼专设残疾人专用通道和卫生间。

  部分单位已在新址办公

  市商务局于昨日至28日期间,分期分批搬迁至北郊新址,其中,机关部门将全部搬迁,商会、协会和下设事业单位不搬迁。新址:1号楼6层整层、7层部分。

  市物价局将于本月25日、26日搬迁至北郊新址。目前“12358”价格投诉电话的线路正在新设。新址:2号楼4层。

  目前市环保局局机关现已全部搬迁到新址市政府大院2号楼11层。西安市环境监理处不搬迁,仍在原址大学东路上,环保投诉热线12369保持不变。新址:2号楼11层。

  市卫生局将于本月25日和26日正式搬迁。搬迁期间,安排有人值班接听电话,28日在新址办公。市疾控中心和市卫生监督所原址办公。新址:1号楼5层。

  市旅游局于2月21、22日两天迁入北郊市政府新址,西安市旅游局咨询投诉救助电话仍维持原号87630166。新址:5号楼5层。

  市市政公用局昨起正式进驻市政府新址并开始办公。燃热处暂时在现址办公。市市政设施局和城市照明管理处都继续在原址办公。新址:1号楼,3号楼3、4层。

  市交通运输局机关13个处室将迁往新址。市交通运输局所属的交通运输管理处、市汽车维修行业管理处等涉及对外业务的部门,按照市政府的整体安排,已开始在市政务中心大厅开始对外办公。新址:1号楼7层。 (欣闻)(记者 孙佳)