央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二炮装备研究院首长亲送棉衣到一线

发布时间:2011年02月23日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在某试验任务现场,寒风劲起、气温骤降,零星雪花不断飘下,高级工程师姚康泽等20名二炮装备研究院科技干部,穿着该院党委送来的棉大衣和毛裤,带着棉帽子,忘我地攻关在科研试验一线。大家纷纷表示一定圆满完成任务,不辜负党委首长的关心和厚爱。

  去年底以来,某重大科研任务在东部一试验场紧张展开,在长达一个多月的时间里,20名科研人员始终奋战在一线,前不久,驻地气候受寒流影响,气温突然急剧下降,科研人员都毫无准备,且地处偏僻,一时不知如何应对。此时,该院首长带着20余套御寒衣物及时赶到,第一时间发给大家,不仅保护了科技干部的身体,也保证了任务的顺利进行。

  笔者了解到,事前,该院院长徐坤侠、政委杨传松通过天气预报得知,任务一线驻地气温将要下降。他们意识到因气候变化突然,且科研人员长时间连续在外执行任务,御寒衣物肯定准备不足。于是,院长、政委亲自组织协调,安排紧急购买添置御寒物品,连夜将衣物及时送到了科技干部手中。在现场,穿上首长送来的棉衣,高级工程师瞿继双激动地说:“我们身上暖和,心里更温暖。院首长时刻把我们挂在心上,只有更好地完成任务,才能不辜负首长的关怀。”

  近年来,该院大力实施“暖心工程”,院常委专门成立了重大任务后方保障组,设立联络员,坚持每天联络制度,及时跟踪了解情况,帮助在外执行任务人员解决在工作、生活、家庭等方面遇到的实际困难,每逢节假日,院领导和机关给在外执行任务的同志发短信慰问,使前后方形成一个温暖集体。去年以来,该院党委专门对10名亲人患重病的执行任务干部家庭进行慰问,并主动联系军队医院随时帮助治疗,协调解决48名干部子女入学择校难问题,对外出执行任务孩子无人照料的,安排专人上门保障,为一线人员解除后顾之忧,受到广大科技干部的好评。