央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二炮军事训练模范营节后训练硝烟弥漫

发布时间:2011年02月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(冯金源 董志文)节后第一天,刚刚被中央军委授予“军事训练模范营”荣誉称号的第二炮兵某旅发射一营,就挺进冰封雪裹的大山阵地,拉开首场实战背景下实兵演练的帷幕。

  为使新年度军事训练再上新台阶,春节期间,该营专门召开“诸葛会”,梳理重难点训练课目,先后查找出10余个军事训练中的薄弱环节,针对大型号导弹部队长途机动、缩时发射、应急保障、反空袭空降等重点课题,将部队全员、全装拉到深山阵地,临时出课目,综合设特情,在近似实战条件下锤炼官兵打赢本领。

  笔者看到,到达指定地域后,营长王建勋刚下达展开设备口令,突遭“敌”强电磁干扰,指挥通信瞬间失灵。官兵们快速启动应急预案,改变频率规避干扰,并展开电磁反击,恢复通信。一波未平,一波又起,前沿观察哨报告,阵地周边发现小股“敌特”。只见应急作战分队火速出击勇如猛虎,一举歼灭准备实施破坏活动的“敌特”。

  据介绍,整场实兵演练中,先后运用各类作战方(预)案11套,随机设置特情23种、装备故障35起,电磁干扰、“敌特”袭扰、空袭警报,在近似实战条件下摔打磨炼,使营队整体作战能力明显提高。