央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙清云:为西安建设国际化大都市营造和谐稳定的良好环境

发布时间:2011年02月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙清云在全市平安建设大会上强调 确保社会安定城市安全人民安居 陈宝根主持会议 董军等出席

  2月21日上午,西安市平安建设大会在市委礼堂召开,陕西省委常委、市委书记孙清云出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻全国全省政法会议和全省平安建设会议精神,认清形势、突出重点、主动作为、强化保障,确保社会安定、城市安全、人民安居,为西安加快科学发展、建设国际化大都市营造和谐稳定的良好环境。

  市委副书记、市长陈宝根主持会议。市委副书记董军,市委常委丁健、李秋实、刘春雁、岳华峰、张雷、杜航伟、钟健能、赵红专,市人大常委会副主任鲁云侠,副市长朱智生、韩松,市政府咨询员杨广信,市法院院长康宝奇,市检察院检察长任高潮出席会议。会议表彰了“2010年度人民群众满意的政法单位”、“2010年度人民群众满意的政法干警”和“2010年度侦办重特大案件专案组”。

  孙清云在讲话时说,“十一五”时期是我市发展史上极不平凡的五年,也是平安建设全面推进、取得丰硕成果的五年。“十二五”时期是西安发挥优势、加快发展的关键时期,是调整经济结构、转变发展方式的攻坚时期,是加快建设国际化大都市的重要时期。全市各级党委、政府要深刻认识和准确把握中央和省委对形势的科学判断,深刻认识当前我市维护社会稳定面临的严峻形势,深刻认识我市平安建设存在的差距和不足,进一步增强责任意识、使命意识,坚持发展稳定一起抓,确保西安社会安定、城市安全和人民安居。

  孙清云强调,今年(2011年)是“十二五”的开局之年,要紧扣主题主线,突出重点,扎实做好平安建设各项工作。一要全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,为“两会”顺利召开营造良好氛围。二要切实抓好2011西安世园会安保工作,明确责任,细化措施,确保办成一届有特色、水平高、影响大的世界园艺盛会。三要扎实做好庆祝建党90周年系列活动安保工作,确保社会大局和谐稳定。四要全力做好社会管理创新试点工作,从思想、认识、政策、体制、机制等方面做好准备,全面启动,扎实推进,不断提升服务管理水平。五要全力提升“两率一度”,扎实排查化解社会矛盾,切实加强社会治安综合治理,不断提高人民群众对社会治安的满意率,对平安西安创建活动的知晓率,对政法机关的满意度。

  孙清云强调,要主动作为,切实在解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题上下功夫。要把加快发展作为维护稳定的根本,进一步做大做强综合经济实力,从根本上解决民计民生问题,夯实社会稳定的基础。要着力做好群众工作,强化以人为本、执政为民理念,把群众工作贯穿各项工作全过程。要继续加强源头治理,建立健全与市民广泛对话机制,各级领导干部要勇于担当、敢于负责,把工作平台深入到一线。要加强基层基础建设,打牢平安建设的思想基础、组织基础和工作基础。

  孙清云强调,各级党委、政府要强化保障,进一步加强平安建设的组织领导。要严格落实责任,党政主要领导要把综治工作和平安建设作为“一把手”工程来抓,建立定期检查考核机制,严格实行责任查究制度。要形成工作合力,努力营造平安建设人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围。要强化工作保障,切实加强政法综治队伍建设,不断提高技防建设、群防群治水平,为平安建设提供坚强的物质保障。

  市综治委成员单位主要负责同志,各区县委书记、区县长,市级有关部门负责同志及武警西安支队官兵代表近千人参加了会议。(通讯员 钟益 记者 陈新)