央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰内阁决定对曼谷部分地区继续实施国内安全法

发布时间:2011年02月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泰国内阁22日通过决议,决定延长在曼谷部分地区的国内安全法的实施期限至3月25日。

  泰国内阁是根据曼谷警方的建议,批准延长在曼谷7个地区实施的国内安全法的。该特殊安全法令自本月9日起开始实施,原定2月23日到期,旨在防止曼谷的集会者冲击和占领政府部门以及封锁道路。

  泰国民间组织人民民主联盟(民盟)的支持者“黄衫军”自1月25日起开始在总理府附近集会并持续至今。集会者对政府在泰柬边境争端问题上的处理表示不满,要求总理阿披实、外交部长甲西等内阁成员对此负责并辞职。

  本月初泰柬两国军队在边境柏威夏寺附近争议地区接连爆发多次武装冲突,双方动用火箭炮和大炮等重型武器,造成双方人员伤亡。(记者朱丽)