央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王胜俊:抓好审判执行工作 争当执法办案的标兵

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月22日消息(记者孙莹)今天上午,最高人民法院召开大会,隆重表彰全国优秀法院、全国优秀法官和全国法院办案标兵。最高人民法院院长王胜俊出席会议并讲话,他强调,全国各级人民法院及全体干警要始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,认真贯彻中央关于深入推进三项重点工作的部署,深入开展创先争优活动,大力营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加有力的措施,不断开创人民法院工作新局面。

  王胜俊指出,此次表彰的全国优秀法院、优秀法官和办案标兵,是国家法治建设的栋梁、人民法院的中坚和广大干警的楷模,他们的模范事迹和崇高精神具有突出的先进性、鲜明的时代性和强烈的感染力,是人民法院的宝贵财富,是激励广大干警迎接新挑战、取得新成就的强大精神力量。

  王胜俊指出,今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”时期的开局之年,各级人民法院和广大干警为经济社会发展服务的使命更加光荣、责任更加重大、任务更加艰巨。各级人民法院要努力加强人民法院党的建设,争当坚定理想信念的楷模。要认真实践“抓党建带队建促审判”的总体工作思路,结合开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动和“人民法官为人民”主题实践活动,强化党员干警的党性观念和党员意识,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,用马克思主义法律观引领司法意识形态,用社会主义法治理念统一认识,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,确保党的路线方针政策在人民法院工作中得到全面贯彻落实,激励党员干警自觉践行先进性要求,带头做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。