央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区工商发布去年投诉情况 手机投诉是热点

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月22日讯 滨海新区工商局昨日发布《消费者权益保护报告》,去年滨海新区工商局受理咨询、申诉和举报2494件,为消费者挽回直接经济损失85.03万元。其中商品申诉同比均呈上升趋势,手机投诉依然是最大热点。而服务申诉中,只有美容美发服务和餐饮略有下降。

  据了解,去年新区工商行政管理机关消费申诉中,商品类申诉占68.5%;服务类申诉占31.5%。商品类申诉中通讯产品、家电、服装鞋帽、家居和食品位列前五,均明显上升。手机投诉量达到109件,依然数量最多,占商品类投诉总量的近四成,成为投诉的最大热点。市民主要反映手机经营者凭借商品质量鉴定优势地位推脱“三包”责任,购买的手机价格、功能与实际介绍不符,以及经营方不履行媒体发布的促销活动承诺等情况。而服务类申诉中,洗染服务投诉数量最多,同比上升8.76%。(记者徐晶晶)