央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高法院长王胜俊要求全体干警做好司法为民工作

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 吴倩):中国最高人民法院22日召开大会,表彰全国优秀法院、优秀法官和办案标兵。最高人民法院院长王胜俊在会上要求,各级法院及广大干警要努力为实施“十二五”规划提供有力司法保障,进一步增强司法应对的能动性,努力做好司法为民工作。

  在当天的表彰大会上,全国86家法院、99名法官被分别授予全国优秀法院荣誉称号和全国优秀法官荣誉称号,199名法官被授予“全国法院办案标兵”称号。最高人民法院号召各级法院和全体干警要以他们为榜样,为化解社会矛盾,最大限度地满足人民群众的司法需求,促进社会和谐稳定做出应有的贡献。

  王胜俊在会上强调,各级法院和全体干警要深入调查研究经济社会发展给审判执行工作带来的新情况新问题,妥善审理经济发展方式转变中发生的各类矛盾纠纷,积极创新符合当地工作实际、符合良善民俗风情的司法便民措施,着力维护群众权益,依法妥善审理与群众利益密切相关的各类民生案件,让司法改革成果惠及更多的人民群众。