央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国陆军计划开发全新旋翼机 2020年后投入服役

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 美国陆军计划开发一型能够在2020年后投入服役的全新旋翼机,并于日前向工业界正式发出了新型旋翼机的需求。被选中的竞标者将获得一份价值300~400万美元、为期30个月的合同,对新机的构型进行设计和分析。

  美陆军下一步的动作将是启动技术验证机开发项目,预计在2013年后开始,最终的开发阶段将在2020年后开始,预计需要3~5年时间。

  该项目的验证机将以提高飞行速度为主要目标。根据军方制定的参数,该机需要达到315千米/时的前飞速度,并具备垂直起降能力。其进一步的速度目标定在740.8千米/时。

  目前有可能达到该指标的机型包括贝尔/波音公司的倾转旋翼机、Piasecki公司与欧洲直升机公司正在开发的复合式直升机,以及西科斯基公司正在进行试飞的X2共轴式直升机。