央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惩治和预防渎职侵权犯罪展览在四川巡展

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  22日,由最高人民检察院主办、四川省人民检察院承办、成都市人民检察院协办的“法治与责任――全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览巡展四川”在成都开幕。

  这次展览以“法治与责任”为主题,选用了60多个渎职侵权犯罪案例、700余幅图片,分成“宗旨使命”“犯罪危害”“惩治成效”“警示启迪”“预防治本”“建设发展”六个专题展区。

  四川省检察院检察长邓川介绍说:“展览运用图文形式,集中展示了近年来全国各地和四川检察机关查办预防渎职侵权犯罪的典型案件,以及渎职侵权犯罪造成的严重后果,展示了检察机关服务党和国家中心工作、开展查办和预防破坏社会主义市场经济秩序渎职犯罪等专项工作取得的成效,展示了检察机关深化司法体制和工作机制改革,强化执法办案,进一步做好惩治和预防渎职侵权犯罪工作的决心和行动。”

  四川省委常委、政法委书记王怀臣表示,通过展览活动,既能宣传党和国家关于惩治和预防渎职侵权犯罪的方针政策、法律法规,展示检察机关反渎职侵权工作的重要举措,又能进一步调动全社会参与和支持反渎职侵权工作的积极性,还能对国家机关工作人员进行鲜活生动的警示教育,为促进依法行政和公正司法、服务发展发挥积极作用。

  此次展览在成都展出7天,3月至4月将赴自贡、攀枝花、泸州、绵阳、南充、雅安市等地巡回展出。(记者苑坚)