央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津食品安全监管今年再加码 不合格企业将淘汰

发布时间:2011年02月23日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月22日讯 记者昨日从市质监局获悉,今年市质监局把食品质量安全工作摆在更为重要位置,严格实施准入制,加强风险监测,全面加强食品生产监管工作,强化食品安全。

  据悉,市质监局今年上半年将继续实施乳制品、含乳食品和巧克力产品批批检测三聚氰胺指标的严厉监管措施,确保天津企业不出现三聚氰胺事件。同时,安排1113万元食品监督抽查计划,加强对乳制品及含乳食品、食品添加剂、桶装水、一次性塑料餐具等食品的专项质量抽查,研究制定“食品质量抽查指数”,促进食品产业健康发展。试行食品检测实验室公开竞争挑选,提高检测结果的科学性和公正性。严格食品企业准入条件,注销淘汰一批不能保证食品安全水平的食品企业。(记者 张广艳)