央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市汽车下乡、以旧换新 揽金将近三十亿元

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月22日讯 记者昨日从市商务委获悉,本市汽车下乡、汽车以旧换新工作圆满结束。截至去年底,全市汽车下乡、汽车以旧换新共销售汽车58757辆,销售额共计29.25亿元,发放补贴资金共计2.79亿元。其中汽车下乡销售汽车47184辆,销售额19.19亿元,发放补贴资金1.62亿元;汽车以旧换新销售汽车11573辆,销售额10.07亿元,发放补贴资金1.17亿元。汽车下乡、汽车以旧换新政策实施以来,各级商务部门紧密围绕经济发展,服务民生需求,扩大内需,有效应对了金融危机。

  此外,汽车下乡、汽车以旧换新政策的实施,也带动了汽车流通服务网络和再生资源回收利用体系建设。目前原有的7家回收拆解企业已经整合为1家,并投资1亿元在本市子牙循环经济产业园内建立了占地96亩的报废机动车拆解基地。项目建成后,年拆解能力可达10万辆,年产废钢30万吨,加工处理再生资源10万吨,为推动循环经济的发展提供了有力支撑。(记者 赵贤钰)