央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欲窃情报时犯低级错误 韩国特工“摆乌龙”

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 韩国媒体21日报道称,印尼政府的一个高级代表团上周访问韩国期间,代表团下榻的酒店房间遭3人潜入,而试图窃取情报的两男一女是韩国国家情报院的特工。

  韩国媒体纷纷抨击国家情报院特工表现业余,给国家抹黑。不过,韩国国家情报院否认了相关报道。

  据报道,一个由50人组成的印尼高级代表团于2月15日~17日访问了韩国,商讨与韩国加强经济合作以及可能采购韩国产“金鹰”超音速教练机等事宜。代表团团长为印尼首席经济部部长哈塔 拉贾萨,另有包括国防部部长在内的其余5名内阁部长级官员。

  2月16日下午,就在印尼代表团成员前往与韩国总统李明博举行会晤之时,两男一女潜入了印尼代表团下榻的首尔乐天饭店19楼,进入一名部长助理的房间,试图用U盘复制房间内两台笔记本电脑上的资料。

  不料,该部长助理突然回房,与两男一女3名不速之客正好撞了个正着。其中一名闯入者匆忙将一台笔记本电脑交给这名印尼官员,其余两人则带着另一台笔记本电脑迅速走出房间,随后又返回房间放下笔记本电脑,然后逃离。

  事发后,陪同印尼代表团的韩国国防部官员随即报警。这两台笔记本电脑被交给韩国警方以便调查。但第二天,印尼代表团官员即要求归还其笔记本电脑。 (韩杨)