央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月22日电(记者谭晶晶)国务院总理温家宝22日在中南海紫光阁会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫。

  温家宝说,近年来中哈关系健康、快速发展,战略内涵不断充实,为维护地区安全稳定、促进两国经济发展发挥了重要作用。相信通过总统先生的访问,中哈友好合作的良好势头将得到巩固和加强。

  温家宝表示,中哈以应对国际金融危机为契机,进一步密切两国经济联系,能源、农业、交通、金融、科技等领域的合作呈现出广阔前景。中国政府愿同哈方一道,加强规划协调,发挥企业的主体作用,落实各项协议和共识,使两国在互利共赢的道路上取得更大成就。

  纳扎尔巴耶夫表示,哈中高层交往密切,各领域交流与合作取得新进展。哈方感谢中方为哈方克服国际金融危机影响提供的宝贵支持,愿与中方共同努力,进一步深化经贸、能源、交通等领域合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

  外交部长杨洁篪、铁道部党组书记盛光祖、商务部长陈德铭、中国驻哈萨克斯坦大使周力参加会见。