央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海斥3.4亿元绿化城市 打造人居环境范例城

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西北海将斥3.4亿元人民币实施一项城市绿化工程项目,下月起开始分项实施,计划于6月底前完工,届时该市将新增逾千公顷绿地。

  地处广西北部湾畔的北海,拥有丰富的人文旅游资源、富含负氧离子的空气以及良好的自然生态环境。这个著名的滨海旅游城市曾先后荣获全国园林绿化先进城市、中国人居环境范例奖,并于去年成功申报成为“国家历史文化名城”。

  22日此间召开的一个动员大会上,北海有关官员介绍,这项工程在绿化改造现有的16个公园和广场的基础上,新建8个大中型公园、一批小公园以及街旁绿地;完成市区28个路段的道路绿化达标改造,并新增一批防护绿地建设,同时推进城市立体绿化建设和保障性住房建设等工作。

  北海市2009年即启动城市园林绿化建设,并于去年10月末向国家住建部申报国家园林城市。经初步测算,至2009年底,该市建成区绿化覆盖面积达2019.84公顷,绿地面积1724.3公顷;建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别为30.35%、35.56%和6.03平方米。

  官方文件显示,根据国家园林城市标准和要求,今年6月底前,北海建成区各相关指标务必超过绿化覆盖率36%、绿地率31%、人均公园绿地9平方米、公园绿地服务半径覆盖率70%、城市道路绿化普及率95%、城市道路绿地达标率80%、城市污水处理率80%、城市生活垃圾无害化处理率80%、城市道路完好率95%、城市管网水检验项目的合格率99%、住房保障率80%、保障性住房建设计划完成率100%,其它有关指标均达到或超过国家园林城市标准。

  北海市市长连友农此间表示,将举全市之力推进前述工作,进一步提高北海的城市品位、提升城市形象、改善城市环境质量,实现北海的可持续发展。