央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾音乐人忏悔荒唐事 林强自曝曾与歌迷上床

发布时间:2011年02月23日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:台湾媒体

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林强以自身教训劝诫年轻人(资料图片)

  台湾媒体报道,10年前以一曲《向前行》红遍大街小巷的台湾艺人林强,目前转往幕后发展,专心做电影、广告等配乐工作,他日前在facebook上发文忏悔,曾经享受偶像身份“因为可以满足名利欲望,住豪宅开跑车跟歌迷上床”,他呼吁年轻人引以为戒,不要崇拜偶像,孝顺父母才是最实际的。

  林强近日在facebook上忏悔:“想到过去的种种实在惭愧,有人把我当偶像,说喜欢我、尊敬我,我也得意,因为可以满足名利欲望,住豪宅开跑车跟歌迷上床,我无德也没品,只利用所谓媒体的造势,所谓音乐的才华就用来满足私欲。”林强还呼吁,“如果现在还有人敬爱我,我会告诉他们,应该回到家里敬爱父母,请让我有机会跟过去所有喜爱我的歌迷及他们的父母道歉。”

  约200字的忏悔文,林强得到朋友的“敬礼鞠躬”,认为他“勇于承认,是需要勇气的”,不过也有网友调侃说,原来男歌手都是这样“服务歌迷”。对此,林强继续发文表示,“越多人知道我的愚蠢越好,但尽量避免伤到我的父母,或扭曲我的原意,还好现在不出唱片或卖东西,否则大家误以为我是为了知名度增加新闻性。”

  林强本名林志峰,早年以台语摇滚乐歌曲《向前走》一曲成名,打破了台语语歌曲长期以来的悲情曲风。当红时期,也曾参演《南国再见,南国》等台湾电影。林强退出歌坛以后,致力于台湾音乐的推广,还参与电影的配乐,具有较高的造诣。早年曾担任侯孝贤电影《千禧曼波》、《南国,再见南国》的电影配乐,近年和导演贾樟柯合作密切,担任电影《无用》、《三峡好人》、《二十四城记》的电影配乐。(余乐)