央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术师丁建中现身欢乐中国行 拉开全国巡演序幕

发布时间:2011年02月23日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁建中

  丁建中新浪微博

  新浪娱乐讯 2011年央视春晚名为“穿越”的魔术,让全国观众赞叹不已,也让丁建中的名字在内地家喻户晓。日前,丁建中现身央视“欢乐中国行”栏目的系列演出现场,同时也拉开了“2011全国魔术巡演”的序幕。

  丁建中迷倒天王周杰伦

  丁建中毕业于台湾的华冈艺校。虽然学的是表演戏剧专业,毕业后却因为对魔术的痴迷而走上了魔术表演之路,成为该校毕业的唯一一名魔术师。不得不说,丁建中绝对是华冈艺校的异类。他的魔术让台湾名模林志玲心甘情愿放下学姐兼老师的身份现场拜其为师,让亚洲新生代天王周杰伦目瞪口呆。酷爱魔术的周杰伦特地与丁建中约定“下次演出碰面了,一定要专门留出时间来交流”,并且“时间不能少于两小时”。

  号称全能魔术师

  丁建中与其他的魔术师所不同的地方在于他同时还是一个歌手、演员,参演了多部影视作品,央视还专门为其购买了神曲《忐忑》的使用版权。不得不说,丁建中是一个全面的魔术师。1996年起从事专业的大型幻像魔术演出,成为台湾最年青的全能幻像魔术师。1998年参演台湾导演侯孝贤电影演出。2000年参加国际魔术比赛荣获首个个人大奖,同年受中国杂技家协会邀请,参与中国专业魔术艺术交流。2002年获得中国最高荣誉全国魔术比赛大奖,同年受邀为中国长隆夜间动物世界主题景区“魔幻奇域”创作《丹尼的魔法世界》。2003年受中央电视台曲苑杂坛栏目邀请录制《丁建忠大型幻像魔术秀》专场演出,还在电视剧《你好,董卿》中扮演自己,《千禧曼波》饰演丁建中。

  丁建中欢迎观众揭秘魔术

  众所周知,随着魔术类节目的日渐火爆,魔术揭秘也成为网络上和现实中轰轰烈烈的一种现象。刘谦曾坦言:“希望观众能以看魔术表演为乐,而不要去主动揭秘。”身为魔术师的丁建中却恰恰持相反的态度:“揭秘不可怕,揭秘越多,魔术越火。”他鼓励观众揭秘,但反对魔术师之间恶意揭秘。